Un "sabroso" libro
"Siete Fuegos: Mi Cocina Argentina".
Francis Mallmann. 2010
Luego de intensos calores, hoy llueve por aquí y mucho! La estábamos esperando.
Un día ideal como me gusta a mí, para leer y cocinar cosas ricas.
Santiago me ha sorprendido con este regalo de Navidad ya deseado por mí.
Y desde ayer que no lo he podido dejar de leer y emocionarme.
Los dos somos unos enamorados de nuestra Patagonia y sabíamos de este libro y su autor.
Es un sabroso libro de preparaciones de variadas carnes y otros sobre diferentes fuegos en un entorno libre, bello y natural.
Una particular radiografía culinaria.
Un cálido viaje a nuestra tierra y a nuestros alimentos.
Su presentación habla de nuestra geografía y rasgos de nuestro pueblo autóctono y en su perfil como herencia cultural recibida de las inmigraciones y sus costumbres culinarias.
En tanto la historia personal detallada de momentos y memorias de este cocinero tan particular, resultan muy atractivas.
Pleno de magníficas fotografías de los platos y puestas de escena como de paisajes de su vida.
Mallman ha cocinado sobre sus adorados fuegos recorriendo sus raíces por esta tierra sureña.
Sus preparaciones hablan hoy de los sabores decantados de su vasta experiencia y trabajo en la cocina.
Del respeto y amor a la cocina.
De la distinción y de la belleza en la sencillez.
Del disfrute de lo simple y acompañado de un entorno maravilloso como el paisaje solitario de los lagos y la grandeza de estas tierras.
Mallmann tiene oficio. Su libro tiene arte.
Su cocina y su libro tienen el sabor de lo bueno.
Tiene el paisaje y el aroma del alma de un cocinero.
Exquisito y sabroso libro!
Ahora Santiago y yo disfrutamos de sus recetas!
Gloria, el libro tiene una pinta bárbara,
ResponderEliminary las fotografías son preciosas!!!
que bonito regalo!
gracias por compartirlo guapa!
qué regalazo gloria!!! sabes que yo no me pierdo un solo de sus AMABLES (como le dice a las papas,a los huevos!!)programas en el gourmet!! siento que la patagonia viene a mi casa y la disfruto y saboreo!!!me encantaría hacer lo que él hace,me encantaría tener su land rover y viajar con toda la cocina a cuestas y los perros y las películas y la musica....ahhhh!qué placer...!!!!un placer tu post gloria!!que pases un finde rrrrelindo y a ver con que plato te inspiras!!!!!!besos enooormes!!!
ResponderEliminarHuuummmm!!! Adoro las empanadas!!! Buenas!!! Buenas!! Que regalo precioso, Gloria!! A mi me encanta leer también! Besos!!! Bela
ResponderEliminarHola Gloria,
ResponderEliminarQue post divino,que regalo precioso!!!!!Tus palabras siempre una poesia , te felicito por el libro, me imagino los corderos,lo ravioles con zapallos y Mascarpone,los postres de Mallman.Te cuento que mi marido durante muchos años trabajo en la area de Catering de la aviación,en una epoca donde los cardapios de primera e class executiva eran hechos por Cheffs de cocina y por varias veces Francis preparo el cardapio para degustación acá en San Pablo y mi marido por estar en esta area participo de las degustaciones maravillosas.Bueno pensar que ahora la gente come galletitas en los vuelos.....Mi sueño es conocer el restaurant del que esta en la Laguna Garzon en Uruguay,conosco la Laguna es un lugar divino tranquilo una paz,me imagino el restaurant del en esta tranquilidad.
Besitos y a disfrutar del regalo con muchas cosas ricas....
Carla
Hay que ver la importancia que tiene el cocinar en nuestra vida y cómo nos transporta a nuestras raices, si es que estamos lejos de ellas, haciéndolas presentes y recordando nuestras vivencias.
ResponderEliminarAy Gloria, con lo poquito que he podido comer estas fiestas.. y ahora tú me haces salivar... pues ¡andamos apañadas! ya estás haciendo platos del libro que tienen una pinta... y nos los enseñas en el blog... eso sí... con algún paisaje lindo de los que tú pones siempre....
ResponderEliminarBss. cocinera de libros y paisajes...
Preciosos regalos
ResponderEliminarBesos
y a cocinar !!! y a comer OBVIO
ResponderEliminarbesotes gloria..
Hola Gloria. El libro parece realmente interesante,
ResponderEliminarBss
Cecilia
Glori divina tu entrada y que buen regalo te hizo Santi. YO lo tengo aca en mi mesa !!!!!!!!!! y me esta esperando. MAñana lo voy a agarrar , me tentaste !!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYA llego GUille asi que estamos los dos.
abrazotes
bibi
¡Precioso regalo!!!
ResponderEliminarLa patagonia es una de mis asignaturas pendientes, con tu post invitas a que se vaya ¡¡ya!!! Me encanta la gente que transmite su amor por las cosas que le gustan, su tierra, sus guisos....es admirable.
Gracias por compartirlo, Gloria.
Un abrazo
Patagonien,
ResponderEliminarwelch klangvoller Name!
Tolle Bilder, die Appetit machen!
xo *Tasiaa
Gloria que maravilla cuando te regalan algo que realmente quieres y si es un libro de este tipo no hay nada mejor pues ya las fotografias me imagino que son muy inspiradoras. Y ahora como os gusta cocinar a practicar. Besos. Ana.
ResponderEliminarMuy bonito Gloria no se si me gustan más las recetas o las ilustraciones, el caso es que hay de todo en el libro y es lujo para todos los sentidos.
ResponderEliminarTu chico es muy detallista!
Un beso
Desconozco esta cocina, y esta zona, esta pendiente, seguro que es muy interesante...gracias por compartir.Besos, Esther
ResponderEliminarGloria...this looks like a wonderful book and better yet it was given with love!
ResponderEliminarBest wishes and many thanks for following my blog!!
Jeanne xx
What a beautiful beautiful book Gloria
ResponderEliminarEnough to tempt me .. not only my tastebuds.. but my travel yearnings!!!
It looks so lovingly presented with those glorious shots!!
Have a wonderful week.. and thanks for all your sweet comments.. ciao xxx Julie
Que bello libro! :) gracias por mostrarlo. Te deseo un feliz año, lleno de salud y bendiciones. Un gran abrazo!! =)
ResponderEliminarQue disfrutes el libro, las preparaciones y la exquisita, todo acompañado con mucho amor!! besos.
ResponderEliminarHola Gloria,gracias por visitarme,si,estoy disfrutando el aroma a pinos y a mar...Estuve leyendo tus post...me quedé sorprendida cuando contaste tu problema de salud ( ya resuelto por suerte)estabas con ese tema mas o menos en la fecha que te conocí y nunca imaginé que estabas en un problema,tus comentarios son siempre tan positivos y optimistas...me alegro que todo esté bien.Un gran saludo!! Marina
ResponderEliminarGracias Gloria por tu cariñosa felicitación,te reenvio un abrazo enorme,
ResponderEliminarBss
Cecilia
Que maravilla de fotografías!Y qué mejor regalo que recibir algo que realmente esperas con anhelo!
ResponderEliminarMis mejores deseos para este año Gloria, para tí tu familia
GLORIA ,TENGO POR FRANCIS UNA GRAN ADMIRACION.
ResponderEliminarPOR SU SENCILLEZ,CUANDO PREPARA CAMPECHANAMENTE SUS TRABAJOS Y TE HACE UN HUEVO FRITO CON ARROZ A LA ORILLA DEL CAMINO
O UN SUPER PLATO DE COCINA GOURMET
ME ENCANTO SU ORIGINAL PROPUESTA,DE TV,EL LIBRO DEBE SER UNA MARAVILLA
EN EL CANAL GOURMET HAY AHORA UN PROGRAMA QUE SE LLAMA "ENTRE AMIGOS" ES BARBARO!!!!!
SE REUNEN MUCHOS COCINEROS QUE LO CONOCEN O FUERON SUS DISCIPULOS!
BESO
me parece un regalo genial. Argentina y su gastronomia son si duda, dos temas que tengo pendientes.
ResponderEliminarbesitos
Hola Gloria,
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario siempre tan dulce, me alegra el dia recibir tu comentario,leer tus palabras tan cariñosas.
Bueno te deseo un lindo dia y que sigas cocinando y disfrutando del maravilloso regalo.
Besitos,
Carla
Sin duda muy apetitoso.
ResponderEliminarQue lo disfrutes! Bsstes.
HI Gloria
ResponderEliminarme again.. thanks for the kind words re this sad tragedy playing out up north.. it's very sad.. xxx Julie
Ciao Gloria che meraviglia questo libro!!!!!
ResponderEliminarGrazie per il tuo commento e le tue dolcissime parole!!!
A presto, un abbraccio.